Leseförderprojekt "Ich bin ein Büchereifuchs" für Grundschulkinder:Tatkräftige Unterstützung bei der Schulausleihe gesucht!

fuechse
Veröffentlicht: 31.7.22

Das Leseförderkonzept „Ich bin ein Büchereifuchs“ beginnt im Kindergarten mit den Vorschulkindern und wird während der Grundschulzeit fortgesetzt. In regelmäßigen Abständen besuchen die Kinder klassenweise mit ihren LehrerInnen die Bücherei zur Ausleihe. Dies findet einmal im Monat über das gesamte Schuljahr hinweg statt. Betreut werden die Schulbesuche von Steffi Engelen aus unserem Bücherei-Team zusammen mit einem Elternteil eines Grundschulkindes.

Ab dem kommenden Schuljahr suchen wir wieder eine Mama/einen Papa (oder auch eine andere interessierte Person), die etwas Zeit und Freude hat, um die Schulausleihe mit zu gestalten und zu verwalten. Dabei sind Grundkenntnisse am Computer hilfreich.
Bei Interesse bitte in der Bücherei melden. Die Füchsinnen und Füchse freuen sich schon darauf!

„Danke“ sagen wir an Marta, die uns während der letzten Jahre tatkräftig bei der Schulausleihe unterstützt hat!