Lesestart-Set 1-2-3 - Ab November in unserer Bücherei:Lesestart 1-2-3

Lesestart 1-2-3
Veröffentlicht: 27.8.21

Liebe Eltern, kennen Sie Lesestart 1-2-3?

„Lesestart 1–2–3“ ist ein bundesweites Programm zur frühen Sprach- und Leseförderung. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und von der Stiftung Lesen durchgeführt.

In drei aufeinander folgenden Jahren erhalten Eltern für ihre Kinder im Alter von einem, zwei und drei Jahren Lesestart-Sets. Die ersten beiden Sets können Sie in teilnehmenden Kinderarztpraxen bekommen, das dritte Set in der Bücherei vor Ort. Zu allen drei Sets gehören ein altersgerechtes Bilderbuch, Informationen für die Eltern mit Alltagstipps zum Vorlesen und Erzählen und eine kleine Stofftasche.

Als Partner von Lesestart 1-2-3 durften wir in den vergangenen Jahren bereits die Sets 1 und 2 an Familien mit Kindern im Alter von einem bzw. zwei Jahren verteilen. Nun erscheint im November 2021 das Lesestart-Set 3 für Familien mit Kindern im Alter von 3 Jahren. Merken Sie sich schon jetzt den Termin vor.

Sie bekommen das Set unabhängig davon ob Sie ein Leserkonto in unserer Bücherei haben oder nicht.

Unter www.lesestart.de können Sie sich näher über das bundesweite Projekt informieren und sich zudem viele Anregungen rund ums Lesen und Vorlesen holen. Und nicht vergessen: Ab November gibt`s dann das Set 3. Viel Spaß!